分享
中新经纬>>宏观>>正文

芝加哥联储总裁:若没有财政支持 美国经济或彻底陷入衰退

2020-09-23 08:38:40 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月23日电 据路透中文网报道,当地时间周二,芝加哥联储总裁埃文斯表示,如果美国国会不能通过一揽子财政计划,给失业美国民众以及州和地方中新经纬-精英的财经资讯提供支持,美国经济将面临更长、更慢的复苏和“衰退动能”大大增强的风险。

中新经纬-精英的财经资讯  报道称,埃文斯在官方货币和金融机构论坛的一次线上会议上表示,“财政支持才是根本。”他预测,明年年底美国失业率将降至5.5%,前提是至少有规模达5000亿美元或1万亿美元的财政支持。

  报道提到,美国国会在3月通过了一项2.3万亿美元的一揽子计划,但在11月3日总统大选之前看起来不太可能提供更多支持。埃文斯周二表示,“一周过去了、一个月过去了,我们还没看到像春夏两季那样强劲的额外财政支持,若没有支持,美国经济即使不是彻底陷入衰退,也可能面临时间更长、更缓慢的复苏。

中新经纬-精英的财经资讯  报道指出,目前约有3000万美国民众在请领各类失业金。为了给仍在苦苦挣扎的经济提供支持,美联储上周承诺将维持近零利率,直到通胀到达并处于“在一段时间内”“适度超过”联储2%目标的轨道上。投资者对美联储没有通过进一步购买债券来支持其新承诺感到失望,导致股价在声明公布后一度大跌。虽然埃文斯没有排除出台更多量化宽松政策的可能性,但他明确表示,他认为没有采取行动的紧迫性。

中新经纬-精英的财经资讯  报道援引埃文斯的话称,“我们必须做出的判断是,如果我们要增加资产购买,那么在进一步降低期限溢价或是资产组合的平衡效应方面,我们期待的是什么。”他表示,“我对此持开放态度,我们将就此进行讨论。”埃文斯称,美联储已经在以每月1200亿美元的规模购买公债和抵押贷款支持证券,而10年期公债收益率仍很低,美联储新采纳的前瞻性指引非常激进。同时他指出,目前更大的不确定性包括财政政策、疫情的控制,以及总需求是否会陷入低估,或者经济是否能够蓬勃发展。埃文斯还称,美联储仍需对新的平均通胀目标展开讨论,包括“从何时开始计算”一段时间内的平均通胀水平。

中新经纬-精英的财经资讯  报道称,如果美联储从今年开始计算平均通胀,今年的通胀预计将为1.5%左右,并将其对通胀升穿2%的容忍度限制在“温和的”0.25个百分点的水平,那么要到2026年至2028年才能达到2%的平均通胀。但是,埃文斯表示,“我们可以在平均通胀开始达到2%之前就开始加息。”(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中新经纬-精英的财经资讯[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯