分享
中新经纬>>产经>>正文

北京降雨来袭!大兴机场大面积延误 多条公交线路行驶缓慢

2020-09-23 08:44:44 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月23日电 据北京市气象局官方微博23日早间消息,北京市气象台23日7时10分发布雷电蓝色预警信号,预计当前至20时,北京市有雷阵雨天气,局地短时雨强较大,并伴有短时大风。

  北京市气象局官方微博截图

  目前大兴、通州、朝阳雨势较大,道路湿滑且能见度不佳。大兴区已发布了雷电黄色和暴雨蓝色预警信号。

  网友们也在评论中实时“跟进”雨况。有网友称,“丰台雨下的非常急,雷非常响“西三环瓢泼大雨”“西城雨太大,送孩子上学太难了”“石景山的雨太大了”。

  网友评论截图

中新经纬-精英的财经资讯  公路方面,据北京公交集团官方微博23日消息,北京以及周边地区出现降雨天气,截止至9月23日7时30分,受此次降雨影响,北京公交集团共计2条线路采取临时措施,其中山区线路2条,分别为采取停驶措施1条,采取绕行措施1条。

  北京公交集团官方微博截图

中新经纬-精英的财经资讯  具体为:影响山区线路2条,停驶1条;绕行1条。F67路(张坊客运站-王老铺),受张坊至王老铺道路积水影响,采取停驶措施,双向停驶;采取绕行措施1条,城际班车高碑店路(高碑店-六里桥东),受京港澳高速河北段进出京双向封路影响,采取绕行措施,绕行107国道,琉璃河上下高速。

  9月23日早高峰 中新经纬 熊思怡 摄

中新经纬-精英的财经资讯  此外,正值早高峰,加之受降雨影响,多条公交线路行驶缓慢,包括石门路车多行驶缓慢,途经线路336、489路、972;信息路北向南方向车辆行驶缓慢,途经线路393、320、365、432;和平里路口北至小街桥北向南方向行驶缓慢途经线路13、117、116;八大处车多行驶缓慢途经线路347、598、389、972。

  首都机场航班情况 截图来源:飞常准APP

  大兴机场航班情况 截图来源:飞常准APP

  机场方面,飞常准APP数据显示,截至发稿,北京两大机场进出港航班均有不同程度影响。首都机场进港航班小面积取消,出港航班小面积延误;大兴机场进港航班流量正常,出港航班则大面积延误,实时出港准点率67%,取消38个架次。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯