分享
中新经纬>>股市>>正文

创指半日涨近1.5% 医药行业再显强势

2020-09-23 11:37:03 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月23日电 23日,A股三大股指高开震荡走势分化,主板指数表现萎靡,创指表现强势涨近1.5%。从盘面上看,医疗保健、医药等板块涨幅靠前。

  截至午间收盘,沪指报3275.09点,涨幅0.02%,成交额1403.93亿元;深成指报13071.03点,涨幅0.37%,成交额2558.37亿元;创业板指报2593.08点,涨幅1.47%;上证50指数报3267.20点,跌幅0.1%。

  个股方面,2085只个股上涨,其中葫芦娃、西菱动力、奇正藏药等多只个股上涨幅度超过5%。1642只个股下跌,其中华昌达、神农科技、ST舍得等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有26只个股换手率超过20%,其中新余国科换手率最高,达49.34%。

中新经纬-精英的财经资讯  截至上一交易日,上交所融资余额报7312.47亿元,较前一交易日增加5.21亿元,融券余额报546.87亿元,较前一交易日增加7.53亿元;深交所融资余额报6862.47亿元,较前一交易日减少10.43亿元,融券余额报288.8亿元,较前一交易日增加2.17亿元。两市融资融券余额合计15010.61亿元,较前一交易日增加4.49亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出16.84亿元,其中沪股通净流出5.36亿元,当日资金余额为525.36亿元,深股通净流出11.48亿元,当日资金余额为531.48亿元;南向资金净流入14.81亿元,其中沪港通净流入4.59亿元,当日资金余额为415.41亿元,深港通净流入10.22亿元,当日资金余额为409.78亿元。

  行业板块涨幅榜

  盘面上,行业板块涨多跌少,医疗保健、医药、造纸、矿物制品、日用化工、半导体等板块涨幅居前;船舶、航空、多元金融、证券、保险等板块跌幅居前。

  概念板块涨幅榜

中新经纬-精英的财经资讯  概念板块普涨,生物疫苗、基因概念、免疫治疗、次新股、抗流感、仿制药等板块涨幅靠前;数字货币、种业、电子支付、生态农业、赛马概念、量子通信等板块跌幅靠前。

中新经纬-精英的财经资讯  展望后市,天风证券指出,市场仍在结构性行情,中长期趋势仍然乐观。不确定性的增加叠加双节来临,机构或更倾向“持币过节”,且大批新股申购发行,各行业龙头的融资压力,考验市场存量资金的承受能力。

中新经纬-精英的财经资讯  爱建证券表示,国庆长假日益临近,市场投资者参与意愿下降,多空双方均偏向谨慎,股指呈现弱势震荡整理格局。创业板指动向对市场的指引作用较大投资者应密切关注,预期股指短期仍将在中短期均线之间宽幅震荡。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯