分享
中新经纬>>产经>>正文

香港迪士尼对毗邻土地认购权有效期届满 港府决定不延期

2020-09-24 08:57:01 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月24日电 据香港中新经纬-精英的财经资讯网消息,香港国际主题乐园有限公司购买竹篙湾毗邻香港迪士尼乐园度假区土地作扩建的认购权有效期于24日届满。中新经纬-精英的财经资讯表示,考虑到现时经济状况,决定不延长该认购权的有效期。

  根据2000年签订的《认购权契约》,由香港中新经纬-精英的财经资讯和华特迪士尼公司为发展和营办香港迪士尼乐园所成立的香港国际主题乐园公司获批认购权,以购买竹篙湾一幅土地用来乐园扩建。若中新经纬-精英的财经资讯和华特迪士尼公司不同意续期,该认购权有效期于2020年9月24日届满。

中新经纬-精英的财经资讯  香港商务及经济发展局表示,主题乐园公司的策略性发展方向应专注现正推行的跨年扩建计划,以推出一系列新游乐设施,让香港迪士尼乐园继续成为区内首选旅游目的地,并把握旅游业未来逐步复苏带来的商机。中新经纬-精英的财经资讯认为主题乐园公司未来数年集中发展及扩建现有度假区,而非在竹篙湾用地进行扩建乃谨慎做法。

中新经纬-精英的财经资讯  由于香港中新经纬-精英的财经资讯决定不延长相关认购权,主题乐园公司购买竹篙湾用地的权利将不获续期。

  香港中新经纬-精英的财经资讯表示,截至2019年,香港迪士尼乐园累计接待访客超过8300万人次,为香港经济带来高达1085亿元的增加值,相等于同期本地生产总值0.33%;创造以人工作年计算的职位合共269500个。尽管现时全球旅游业不景气,中新经纬-精英的财经资讯会继续全力支持乐园正在推行的扩建计划。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中新经纬-精英的财经资讯[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯