分享
中新经纬>>金融>>正文

央行开展1200亿元逆回购 机构:流动性紧平衡贯穿下半年

2020-09-24 09:59:35 中新经纬

  中新经纬客户端9月24日电 据央行网站公告,为维护季末流动性平稳,2020年9月24日人民银行以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作。当日有1100亿元逆回购到期,实现净投放100亿元。

  央行网站截图

  央行公告显示,24日进行14天1200亿元逆回购操作,中标利率不变为2.35%。央行18日重启14天逆回购操作以来,5个交易日累计开展14天逆回购操作4700亿元。

  华鑫证券指出,9月18日央行开展14天逆回购600亿元,这是自上次8月25日开展以来,央行再次重启14天逆回购,主要在于对冲跨季和跨节压力。从历史数据来看,9月末开展14天逆回购是一个操作惯例,因为除了跨季压力还面临这十一长假的跨节压力。

中新经纬-精英的财经资讯  23日,央行开展2000亿逆回购,实现净投放800亿。上海银行间同业拆放利率(Shibor)短降长升。其中,隔夜Shibor下行40.20个基点,报1.8840%;7天Shibor下行18.3个基点,报2.1490%;14天Shibor上行24.90个基点,报2.7510%。

  国开证券分析称,目前而言,一方面,经济仍在修复的正轨上并逐步向潜在增速靠拢;另一方面,前期经济快速反弹主要靠生产,需求仍然偏弱,叠加海外疫情仍在扩散,经济复苏的基础仍不牢固。同时,虽然海外宽松政策进入观察期,但经济复苏之路仍难一帆风顺,部分国家还存有继续宽松的可能。在这样的情况下,国内货币政策不存在大幅放松可能,亦不会立即大幅收紧。货币政策整体思路从前期应急式宽松转向总体稳健与结构性宽松,稳健操作以及流动性紧平衡将贯穿下半年绝大多数时间。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯