分享
中新经纬>>股市>>正文

创指半日跌超2% 船舶制造板块领跌

2020-09-24 11:37:17 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月24日电 24日,A股三大股指低开低走,创指跌逾2%。从盘面上看,板块普跌,船舶、矿物制品等板块跌幅靠前。

  截至午间收盘,沪指报3231.79点,跌幅1.46%,成交额1592.33亿元;深成指报12859.00点,跌幅1.92%,成交额2714.09亿元;创业板指报2544.78点,跌幅2.12%;上证50指数报3225.99点,跌幅1.52%。

  个股方面,343只个股上涨,其中荃银高科、杰美特、国海证券等多只个股上涨幅度超过5%。3627只个股下跌,其中中新经纬-精英的财经资讯威达、全柴动力、新劲刚等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有31只个股换手率超过20%,其中N铜牛换手率最高,达57.59%。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7323.05亿元,较前一交易日增加10.58亿元,融券余额报562.66亿元,较前一交易日增加15.79亿元;深交所融资余额报6876.47亿元,较前一交易日增加14.0亿元,融券余额报295.71亿元,较前一交易日增加6.92亿元。两市融资融券余额合计15057.89亿元,较前一交易日增加47.28亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出90.53亿元,其中沪股通净流出43.27亿元,当日资金余额为563.27亿元,深股通净流出47.26亿元,当日资金余额为567.26亿元;南向资金净流入15.1亿元,其中沪港通净流入7.9亿元,当日资金余额为412.1亿元,深港通净流入7.2亿元,当日资金余额为412.8亿元。

  行业板块跌幅榜

中新经纬-精英的财经资讯  盘面上,行业板块近乎全跌,船舶、矿物制品、航空、文教休闲、工程机械、有色等板块跌幅居前;仅食品饮料、保险两板块上涨。

  概念板块跌幅榜

  概念板块近乎全绿,仅种业板块上涨;超级电容、氢能源、垃圾分类、智能穿戴、页岩气等板块跌幅靠前。

  展望后市,国泰君安指出,盈利上行支持A股市场震荡上行格局,应当珍惜震荡中的每次回调机会,布局十月金秋。

  华鑫证券策略报告认为,由于成交量的持续萎靡,已经意味着节前或难有大的趋势性行情,A股节前大概率维持区间横向震荡运行,所以指数并不具备有连续大幅调整的基础,节前行情大概率提前进入节前低波动时期。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

中新经纬-精英的财经资讯本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯