分享
中新经纬>>

A股单边下行沪指跌1.72% 船舶板块跌幅居前

2020-09-24 15:09:36 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月24日电 周四(24日),A股三大股指集体低开,此后持续走弱,两市仅农业题材表现较为活跃。

截图来源:Wind

  截至收盘,沪指跌1.72%,报3223.18点;深成指跌2.24%,报12816.61点;创业板指跌2.46%,报2535.87点。

中新经纬-精英的财经资讯  盘面上,行业板块全线飘绿,船舶、矿物制品、旅游、航空、电气设备等板块跌幅居前。

中新经纬-精英的财经资讯  概念板块也几乎集体下跌,超级电容、百度概念、分散染料、氢能源、RCS概念领跌,仅种业板块上涨。

中新经纬-精英的财经资讯  个股方面,317只个股上涨,其中维信诺、银河磁体、乾景园林等多只个股上涨幅度超过5%。3665只个股下跌,其中和佳医疗、迪森股份、南风股份等多只个股下跌幅度超过5%。

中新经纬-精英的财经资讯  换手率方面,共有69只个股换手率超过20%,其中N铜牛换手率最高,达73.88%。

中新经纬-精英的财经资讯  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是券商、光学光电子、电源设备、银行II、房地产开发,流出前五名的是券商、电源设备、银行II、光学光电子、房地产开发。位居主力流入前五位的个股是京东方A、协鑫集成、国海证券、国元证券、紫金矿业,流出前五位的个股是隆基股份、京东方A、协鑫集成、国海证券、紫金矿业。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、深股通、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、沪股通、深股通。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7323.05亿元,较前一交易日增加0.0亿元,融券余额报562.66亿元,较前一交易日增加0.0亿元;深交所融资余额报6876.47亿元,较前一交易日增加0.0亿元,融券余额报295.71亿元,较前一交易日增加0.0亿元。两市融资融券余额合计15057.89亿元,较前一交易日增加0.0亿元。

中新经纬-精英的财经资讯  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出105.64亿元,其中沪股通净流出51.29亿元,当日资金余额为571.29亿元,深股通净流出54.35亿元,当日资金余额为574.35亿元;南向资金净流入13.1亿元,其中沪港通净流入3.38亿元,当日资金余额为416.62亿元,深港通净流入9.72亿元,当日资金余额为410.28亿元。

中新经纬-精英的财经资讯  万和证券表示,国庆长假日益临近,由于今年国内外形势不确定性较多,资金更多倾向于“持币过节”,节前市场观望情绪较浓,量能持续收缩。当前市场仍将以震荡为主,市场波动或将趋缓。

中新经纬-精英的财经资讯  上海证券也分析称,国庆长假近在咫尺,市场经历大涨后的调整还在持续中,多空在此夹缝时间段再度展开猛烈交锋的概率下降,剩余的5、6个交易日市场将持续有限度的拉锯格局,为四季度进行铺垫和准备。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯