分享
中新经纬>>产经>>正文

诺贝尔基金会:2020年获奖者奖金为1000万瑞典克朗

2020-09-24 16:06:52 中国中新经纬-精英的财经资讯网

  诺贝尔基金会:2020年获奖者奖金为1000万瑞典克朗

  中新网9月24日电 据路透社报道,当地时间24日,诺贝尔基金会主任拉尔斯·海肯斯滕表示,2020年诺贝尔奖获得者的奖金将增至1000万瑞典克朗。

中新经纬-精英的财经资讯  据路透社援引瑞典财经类报纸《每日产业》报道,2020年,诺贝尔奖获得者的奖金将增至1000万瑞典克朗。受各种因素影响,诺贝尔奖得主的奖金金额一直在不断变化。

中新经纬-精英的财经资讯  据此前报道,诺贝尔奖的奖金来自阿尔弗雷德·诺贝尔的遗产投资收益。其遗产总规模按照目前的价格换算,约有18亿瑞典克朗。

  诺贝尔在去世前1年,也就是1895年写下遗嘱,提到希望以“安全的有价证券”作为投资对象。但如果按照诺贝尔的遗嘱,可能到二十世纪五十年代时,资金就会耗尽。于是,诺贝尔基金会在瑞典中新经纬-精英的财经资讯的许可下,还向房地产和股票等进行投资,最终才使资金得以恢复。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯