分享
中新经纬>>汽车>>正文

多家知名车企状告美国中新经纬-精英的财经资讯 要求裁定美对中加征关税“违法”

2020-09-24 19:44:02 央视中新经纬-精英的财经资讯客户端

  多家知名车企状告美国中新经纬-精英的财经资讯 要求裁定美对中加征关税“违法”  

中新经纬-精英的财经资讯  一段时间以来,美国总统特朗普中新经纬-精英的财经资讯奉行霸权主义、对华乱挥“关税大棒”,而这样的做法也砸到了自己,特别是与中国联系紧密的美国公司。据外媒报道,当地时间本周,特斯拉一纸诉状,将特朗普中新经纬-精英的财经资讯和美国贸易谈判代表罗伯特·莱特希泽告上法庭。根据诉讼显示,特斯拉要求认定特朗普中新经纬-精英的财经资讯对该公司从中国进口的部分零部件征收关税是不合法的,要求退还已经支付的关税税款,并赔偿利息。

中新经纬-精英的财经资讯  类似的诉讼不仅仅是特斯拉一家,包括沃尔沃、福特、梅赛德斯等知名汽车品牌,也在本周将美国中新经纬-精英的财经资讯告上法庭,诉求同样是希望法院判定美对中加征的关税“违法”,并让美中新经纬-精英的财经资讯“连本带息”地偿还税款。

  特斯拉要求美中新经纬-精英的财经资讯退还已支付的关税税款

  报道中称,本次特斯拉对美国中新经纬-精英的财经资讯的诉讼,主要针对美国贸易代表办公室的3号清单和4号清单,上述清单分别在2018年和2019年生效,对清单上列出的中国进口商品分别加征25%和7.5%的关税。两份清单都包含数百个非常具体的项目,从原材料到电子元件。该诉讼没有说明特斯拉对哪些产品支付了关税,也没有说明它支付了多少关税。

中新经纬-精英的财经资讯  特斯拉在诉讼材料中表示,美国贸易谈判代表于2018年和2019年实施的对华关税清单是“武断且任性”的,也没有考虑到企业实际选择的可能性。

  报道中说,2018年,特斯拉曾针对该公司Model 3型号电动车汽车组装中用到的中国制造电脑和显示屏提出过征税豁免申请,但此项豁免关税请求于2019年被美国贸易办公室否决。

  数千美企效仿特斯拉 要求偿还税款

  据美国消费者中新经纬-精英的财经资讯与商业频道(CNBC)报道,已有约3400家美国企业就特朗普关税政策采取了法律行动,要求偿还已支付税款、呼吁中新经纬-精英的财经资讯改变关税政策。

中新经纬-精英的财经资讯  除特斯拉等车企外,还有熟知的美国家得宝公司、知名女装制造商 安·泰勒(Ann Taylor)等不少美国家喻户晓的企业。

  美媒:特斯拉的起诉绝不是特例

  美国消费者中新经纬-精英的财经资讯与商业频道(CNBC)记者 叶文多:中新经纬-精英的财经资讯鉴于关税带来的广泛负面影响,特斯拉的起诉绝不是特例,在过去两年,对特朗普中新经纬-精英的财经资讯的对华关税政策提起类似诉讼的美国公司已经超过了3400家。

  美国西摩资产管理公司创始人兼首席投资官 蒂莫西·西摩:中新经纬-精英的财经资讯关税可能确实会使得部分企业受益,但是,我想我们将会看到越来越多的类似的中新经纬-精英的财经资讯,因为关税总体上来说,在多数领域内都没有奏效,它无疑打击了钢铁产业,以及矿业,甚至汽车产业,情况并不好。

  美国消费者中新经纬-精英的财经资讯与商业频道(CNBC)记者 叶文多:中新经纬-精英的财经资讯目前,美国贸易代表办公室和特斯拉都还没有对这一诉讼做出回应,我们暂时也很难判定法院会如何裁定,但是对于受到关税负面影响的公司来说,这至少是一个可能改变现状的有益尝试。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

中新经纬-精英的财经资讯本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯