分享
中新经纬>>产经>>正文

贵州民族大学成人教育合作办学违规收费1900余万 已清退1795万

2020-09-25 07:29:07 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月25日电 据中国中新经纬-精英的财经资讯网消息,贵州王女士2020年7月17日通过国务院“互联网+督查”平台反映,贵州民族大学继续教育中新经纬-精英的财经资讯与贵州鸿皓科技职业中新经纬-精英的财经资讯开展校企合作,实施“双证教育”,2015-2019年违规向学生收取7000元/年的高额技能培训费。

中新经纬-精英的财经资讯  国办督查室收到王女士留言后,经初步核实,及时转贵州省中新经纬-精英的财经资讯核查办理。

  贵州省中新经纬-精英的财经资讯接到国办督查室转送的问题线索后,立即组织贵州省教育厅、发展改革委、财政厅等相关部门核查办理。

  经核查,群众反映问题属实,贵州民族大学继续教育中新经纬-精英的财经资讯、贵州鸿皓科技职业中新经纬-精英的财经资讯收取技能培训费属于违规收费。2010-2015年,贵州民族大学与贵州鸿皓科技职业中新经纬-精英的财经资讯签订联合办学协议,实施“双证教育”,贵州民族大学负责学历教育,贵州鸿皓科技职业中新经纬-精英的财经资讯负责职业技能教育,其中技能教育收费每年每生7000至7800元不等,累计违规收取费用1918.49万元、涉及学生885人。

  核查后,贵州民族大学按要求清退违规收费,截至目前已退费1795.33万元、涉及学生764人,剩余清退任务正在持续推进中。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中新经纬-精英的财经资讯[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯