分享
中新经纬>>宏观>>正文

外媒:美国近半家庭面临财务困境,31%家庭储蓄见底

2020-09-25 08:41:04 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月25日电 据新加坡《联合早报》报道,美国一项调查显示,当地46%的家庭面临严重的财务问题,其中31%的家庭用光或几乎用光了他们的储蓄。

中新经纬-精英的财经资讯  该报道称,这项由美国全国公共广播电台和罗伯特·伍德·约翰逊基冠病佛大学陈曾熙公共卫生中新经纬-精英的财经资讯周三(23日)联合发布的一项最新调查显示,新冠危机对美国家庭的财务、医疗卫生、住房、交通和福祉都造成了严重影响。

  据报道,约46%的受访者表示,自美国疫情爆发以来,他们家庭的至少一个成年人失去了工作、失去了生意、被停薪留职或者被削减了工资或工时。在年收入低于10万美元的家庭中,54%的家庭面临严重的财务问题,而在年收入超过10万美元的家庭中这一数字降至20%。

  另据《华尔街日报》中文网25日报道,美国9月19日当周首次申请失业救济人数稳定在87万。该报道指出,最近几周,美国首次申请失业救济人数一直停滞在略高于80万的水平。根据美国劳工部的数据,这一数字是今年春季疫情暴发前的四倍。

中新经纬-精英的财经资讯  《华尔街日报》中文网认为,申请失业救济人数居高不下表明,裁员一直保持在高水平,不过许多工人也在重返原来的工作岗位或找到新的工作。再就业带动美国各州常规失业救济计划领取救济金的人数下降,该计划覆盖了大多数工人。截至9月12日的一周,持续申领失业救济人数减少了16.7万人,至约1260万人。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

中新经纬-精英的财经资讯本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中新经纬-精英的财经资讯[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯