分享
中新经纬>>产经>>正文

注意!两批次月饼抽检不合格,你买过吗?

2020-09-25 10:24:51 中新经纬

  中新经纬客户端9月25日电 近日,中新经纬-精英的财经资讯清远市市场监督管理局、安徽黄山市市场监管局抽检各发现一批次月饼不合格,分别为清远市清新区太和镇满家欢购物广场销售、江门市福临门食品有限公司生产的蛋黄莲蓉月饼,和休宁县东临溪镇胡新记食品厂生产的麻仁月饼(烘烤类)。

  黄山市市场监管局官网公告称,近期组织开展了月饼专项监督抽检,共抽检月饼样品15批次,对酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、丙酸及其钠盐、钙盐(以丙酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、菌落总数、大肠菌群、霉菌等项目进行了检测。经检测,14批次样品检测项目合格,1批次样品霉菌项目检测不合格。不合格样品为休宁县东临溪镇胡新记食品厂生产的麻仁月饼(烘烤类)。

中新经纬-精英的财经资讯  此外,清远市市场监督管理局近期组织抽检糕点、餐饮食品等2类共90批次样品。官网公告显示,清远市清新区太和镇满家欢购物广场销售、江门市福临门食品有限公司生产的蛋黄莲蓉月饼,酸价(以脂肪计)不符合食品国家安全标准规定,检验机构为清远市食品检验中心。清远市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其经营者进行调查处理,责令经营户采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。

中新经纬-精英的财经资讯  清远市市场监督管理局提示,消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

中新经纬-精英的财经资讯本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯