分享
中新经纬>>产经>>正文

航空业裁员潮逼近,美财长:财政部无法凭一己之力避免裁员

2020-09-25 11:18:53 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月25日电 据路透中文网报道,美国财长姆努钦周四对国会称,他无法动用未使用的抗疫贷款权限,来提供现金拨款帮助美国客运航空公司避免数千人的裁员。

  报道称,数月来美国航空公司一直敦促国会支持一项250亿美元救助计划,并将就业援助再延长六个月,以避免航空业裁员。“CARES”法案3月批准的250亿美元就业援助要求航空公司直至9月30日都不得裁员。

  据报道,姆努钦称在现有权限内,无论是CARES法案还是之前的法律,都无法帮助航空公司避免即将到来的裁员。

  另据央视中新经纬-精英的财经资讯客户端报道,当地时间9月22日,美国航空、美国联合航空和捷蓝航空的首席执行官以及主要航空工会负责人在华盛顿召开中新经纬-精英的财经资讯发布会,呼吁国会将针对航空业的工资支持计划延长6个月。“我们今天来到这里,是带着紧急信号来的。”美国航空公司首席执行官道格·帕克称,如果没有新的援助,公司将在10月1日让1.9万人无薪休假。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

中新经纬-精英的财经资讯本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯