分享
中新经纬>>产经>>正文

“十一”哪些路段易堵?报告:主要在长三角、珠三角

2020-09-25 13:02:19 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月25日电 作为2020年最后一个超长假期,即将到来的“plus版十一假期”备受关注。百度地图近日联合交通运输部科学研究院、携程、KuWeather、百度百科共同撰写并发布《2020年国庆&中秋假期出行预测报告》(以下简称《报告》),对即将到来的出行高峰作出预测。

  《报告》显示,假期8天中全国高速车流量都将处于较高水平,长三角和珠三角地区的高速拥堵尤为突出。此外,周边游和自驾游将持续升温,全国各重点景区人气颇高,国内旅游市场潜能将得到进一步释放。

  受疫情影响,自由度更高、安全性更好的自驾出行备受青睐,也将成为今年“十一”出行的热门选择。从9月30日开始,全国高速车流量开始明显上升,假期8天中全国高速车流量都将维持在高位,直至10月9日回落至正常水平。同时受假期小型客车高速免费通行起始时间影响,预计全国高速将于2020年10月1日0点左右出现去程拥堵小高峰,当天10点左右迎来去程拥堵最高峰。返程方面,预计返程拥堵最高峰出现在10月5日下午4点左右。公众若驾车外出可考虑错峰出发,避免遭遇大规模拥堵。

  《报告》同时指出,“十一”假期去程和返程易堵路段均主要分布于长三角和珠三角地区,其中中新经纬-精英的财经资讯省内拥堵尤为突出,全国各地的旅游景点也将在“十一”迎来客流高峰,周边路网交通拥堵状况也将加剧。西安的中新经纬-精英的财经资讯历史博物馆、永兴坊、石家庄的平山西柏坡纪念馆将成为全国周边路网易堵旅游景点前三名。

  《报告》预计,北京今年仍将占据全国热门旅游城市“C位”,继2019年后再次领跑。西安、上海将位列其后,成都、重庆、杭州等一批极具特色的“网红城市”热度颇高,也将位列十大热门旅游城市榜。在景区方面,全国十大热门景区以江浙沪地区为主,同时北上广地区的传统景区热度不减,与热门旅游城市较为契合。其中北京天安门广场、杭州西湖风景区、上海外滩将位列前三位。

中新经纬-精英的财经资讯  《报告》还显示,“十一”期间北京、长三角和珠三角地区周边游深受欢迎。其中,北京、常州、佛山将位列全国热门周边游目的地城市TOP3。成都、大理、广州将位列全国热门自驾游目的地城市TOP3,有望迎来更多“驾车一族”前往游玩。预计成都大熊猫繁育研究基地、浙江嘉兴乌镇风景区、海南三亚蜈支洲岛等地将迎来一波客流高峰。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

中新经纬-精英的财经资讯本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯