分享
中新经纬>>产经>>正文

苹果应用商店收费政策惹众怒,应用开发者结盟施压

2020-09-25 13:45:42 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月25日电 综合外媒报道,《堡垒之夜》开发商Epic Games、Spotify和Tinder所有者Match Group等公司已经结成联盟,以向苹果公司和其他应用商店运营商施压,要求苹果修改他们制定的市场规则。

中新经纬-精英的财经资讯  路透中文网报道称,苹果会向使用其内嵌式应用支付系统的应用收取15-30%的费用,并针对其应用商店中的应用制定了许多规定。这些做法招致外界批评,一些应用开发者还正式发起法律诉讼。

  该报道称,应用公平联盟(The Coalition for App Fairness)表示,计划呼吁针对苹果的做法提出法律挑战,迫使苹果作出改变。除了Epic、Match和Spotify之外,该组织成员还有一些规模较小的公司以及来自欧洲的开发者,例如欧洲出版商理事会、News Media Europe以及质子邮箱。

  《华尔街日报》中文网也指出,应用公平联盟声称大多数应用商店就用户购买的数字产品向软件开发商的抽成过高,并且还通过向自己的产品和服务提供不公平的优势来扼杀竞争。该联盟计划推动这些公司就如何运营应用商店来进行法律和监管方面的改革。

  值得一提的是,此前,Epic在加州法院对苹果发起反垄断诉讼,Spotify在欧盟对苹果提起反垄断诉讼。不过,《华尔街日报》中文网报道称,该联盟的一位发言人表示,该组织成立于8月份,是开发者基于他们的应用商店体验和共同的变革愿望而进行对话的结果。该发言人称,这个组织的创建并不是为了回应联盟成员Epic上个月起诉苹果公司和Alphabet。

中新经纬-精英的财经资讯  另据路透中文网报道,苹果近日在其网站上开辟了一个新版块,称其去年屏蔽了15万个侵犯隐私的应用程序。苹果表示,App Store收取的费用用于创建开发者资源,比如16万份技术文档和示例代码,以帮助开发者构建应用程序。

  路透中文网还报道了苹果资助的组织The App Association的创始人Mike Sax的观点,“新联盟中的‘大牌不能代表作为应用经济基础的成千上万的应用程序开发者’”。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中新经纬-精英的财经资讯[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯