分享
中新经纬>>宏观>>正文

商务部:对美国进口聚氯乙烯进行反倾销调查

2020-09-25 16:28:42 中新经纬

  中新经纬客户端9月25日电 据商务部网站消息,9月25日,商务部发布2020年第40号公告,决定即日起对原产于美国的进口聚氯乙烯进行反倾销调查。中新经纬-精英的财经资讯该产品英文名称Polyvinyl Chloride(PVC),归在《中华人民共和国进出口税则》:39041090。本次调查通常应在2021年9月25日前结束调查,特殊情况下可延长至2022年3月25日。

  商务部网站

中新经纬-精英的财经资讯  根据公告,商务部于2020年8月18日收到新疆中泰化学股份有限公司、新疆天业(集团)有限公司、中新经纬-精英的财经资讯北元化工集团股份有限公司、天津大沽化工股份有限公司和宜宾天原集团股份有限公司(以下称申请人)代表国内聚氯乙烯产业正式提交的反倾销调查申请,申请人请求对原产于美国的进口聚氯乙烯进行反倾销调查。商务部依据《中华人民共和国反倾销条例》有关规定,对申请人的资格、申请调查产品的有关情况、中国同类产品的有关情况、申请调查产品对国内产业的影响、申请调查国家的有关情况等进行了审查。

中新经纬-精英的财经资讯  公告显示,根据申请人提供的证据和商务部的初步审查,申请人及支持申请企业聚氯乙烯的合计产量在2016年、2017年、2018年和2019年均占同期中国同类产品总产量的主要部分,符合《中华人民共和国反倾销条例》第十一条和第十三条有关国内产业提出反倾销调查申请的规定。同时,申请书中包含了《中华人民共和国反倾销条例》第十四条、第十五条规定的反倾销调查立案所要求的内容及有关证据。

  公告称,根据上述审查结果,依据《中华人民共和国反倾销条例》第十六条的规定,商务部决定自2020年9月25日起对原产于美国的进口聚氯乙烯进行反倾销立案调查。

  关于调查方式,公告明确,根据《中华人民共和国反倾销条例》第二十条的规定,商务部可以采用问卷、抽样、听证会、现场核查等方式向有关利害关系方了解情况,进行调查。公告还指出,本次调查自2020年9月25日起开始,通常应在2021年9月25日前结束调查,特殊情况下可延长至2022年3月25日。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯