分享
中新经纬>>金融>>正文

非法买卖外汇用于境外赌博被罚50万!外汇局通报10起案例

2020-09-27 08:05:21 中新经纬

  中新经纬客户端9月27日电 26日,国家外汇管理局通报了10起关于非法买卖外汇从事跨境赌博案例。这是外汇局今年以来第三次向社会通报涉及跨境赌博资金的非法买卖外汇案例。

  案例1:中新经纬-精英的财经资讯籍张某非法买卖外汇案

中新经纬-精英的财经资讯  2017年7月至2018年3月,张某非法买卖外汇折合58.6万美元,用于境外赌博活动。

  该行为违反《个人外汇管理办法》第三十条。根据《外汇管理条例》第四十五条,处以罚款49.8万元人民币。处罚信息纳入中国人民银行征信系统。

  案例2:河北籍李某非法买卖外汇案

  2019年2月至12月,李某通过地下钱庄非法买卖外汇14笔折合46.5万美元,用于境外赌博活动。

  该行为违反《个人外汇管理办法》第三十条。根据《外汇管理条例》第四十五条,处以罚款32.1万元人民币。处罚信息纳入中国人民银行征信系统。

  案例3:福建籍杜某非法买卖外汇案

  2019年2月至5月,杜某通过地下钱庄非法买卖外汇5笔折合31.8万美元,用于境外赌博活动。

  该行为违反《个人外汇管理办法》第三十条。根据《外汇管理条例》第四十五条,处以罚款21.6万元人民币。处罚信息纳入中国人民银行征信系统。

  案例4:福建籍何某非法买卖外汇案

  2019年6月,何某通过地下钱庄非法买卖外汇折合30.6万美元,用于境外赌博活动。

  该行为违反《个人外汇管理办法》第三十条。根据《外汇管理条例》第四十五条,处以罚款21.1万元人民币。处罚信息纳入中国人民银行征信系统。

  案例5:中新经纬-精英的财经资讯籍葛某非法买卖外汇案

  2018年5月至2019年11月,葛某通过地下钱庄非法买卖外汇21笔折合24.8万美元,用于境外赌博活动。

  该行为违反《个人外汇管理办法》第三十条。根据《外汇管理条例》第四十五条,处以罚款16.7万元人民币。处罚信息纳入中国人民银行征信系统。

  案例6:江苏籍夏某非法买卖外汇案

  2018年6月至10月,夏某通过地下钱庄非法买卖外汇6笔折合24.3万美元,用于境外赌博活动。

中新经纬-精英的财经资讯  该行为违反《个人外汇管理办法》第三十条。根据《外汇管理条例》第四十五条,处以罚款16.6万元人民币。处罚信息纳入中国人民银行征信系统。

  案例7:浙江籍徐某非法买卖外汇案

  2017年12月至2018年1月,徐某非法买卖外汇折合18.9万美元,用于境外赌博活动。

  该行为违反《个人外汇管理办法》第三十条。根据《外汇管理条例》第四十五条,处以罚款15.9万元人民币。处罚信息纳入中国人民银行征信系统。

  案例8:浙江籍韩某非法买卖外汇案

  2019年2月,韩某通过地下钱庄非法买卖涉赌外汇资金3笔折合19.4万美元。

中新经纬-精英的财经资讯  该行为违反《个人外汇管理办法》第三十条。根据《外汇管理条例》第四十五条,处以罚款13.2万元人民币。处罚信息纳入中国人民银行征信系统。

  案例9:北京籍李某非法买卖外汇案

中新经纬-精英的财经资讯  2018年7月,李某通过在非法移机境外的境内商户POS机上刷卡,非法买卖外汇折合12.4万美元,用于境外赌博活动。

中新经纬-精英的财经资讯  该行为违反《个人外汇管理办法》第三十条。根据《外汇管理条例》第四十五条,处以罚款12.1万元人民币。处罚信息纳入中国人民银行征信系统。

  案例10:上海籍王某非法买卖外汇案

中新经纬-精英的财经资讯  2019年3月,王某通过个人非法买卖外汇2笔折合10.2万美元,用于境外赌博活动。

中新经纬-精英的财经资讯  该行为违反《个人外汇管理办法》第三十条。根据《外汇管理条例》第四十五条,处以罚款10.3万元人民币。处罚信息纳入中国人民银行征信系统。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中新经纬-精英的财经资讯[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯