分享
中新经纬>>股市>>正文

"期神"又翻车!21连胜后迎3连亏,秦安股份连收2个跌停板

2020-09-27 16:50:28 中新经纬

  中新经纬客户端9月27日电 27日下午,董事长“带队”炒期货的秦安股份发公告称,2020年9月24日至9月25日,公司期货投资平仓亏损人民币1.06亿元,目前累计平仓亏损2.49亿元。此前,秦安股份连续平仓21次获利近8亿元,引发市场关注。

中新经纬-精英的财经资讯  秦安股份提示,截至2020年9月25日收盘,公司期货账户目前浮亏2.33亿元,因相关金属价格大幅波动,公司仓单目前面临较大亏损风险。公司累计转出期货投资资金5.03亿元,超过公司投入的本金额度。

  秦安股份提示,期货投资具有高杠杆性和高风险性,公司目前投入资金5.17亿元,公司目前期货投资风险敞口和可能面临的最大亏损额为5.17亿元(系不考虑目前已经亏损情况,未来可能面临的最大亏损额),极端情况下若发生穿仓,可能出现超额损失,公司财务状况及生产经营将面临较大风险。

  公开资料显示,秦安股份第三届董事会第二十次会议审议通过《关于期货交易额度授权的议案》,授权公司经营管理层在不影响正常经营、操作合法合规的前提下,选择适当的时机使用不超过5亿元人民币的自有资金进行期货投资及原材料套期保值业务;秦安股份第三届董事会第二十三次会议审议通过了《关于调整期货交易授权额度的议案》,拟使用不超过2亿元期货投资收益继续用于期货投资及原材料套期保值业务;秦安股份第三届董事会第二十四次会议审议通过了《关于调整期货交易授权额度的议案》,拟再次追加不超过2亿元期货投资收益继续用于期货投资及原材料套期保值业务。秦安股份可用于期货投资及原材料套期保值业务的额度累计不超过9亿元,其中本金5亿元,投资收益4亿元。

中新经纬-精英的财经资讯  据中国基金报梳理,截至9月11日,秦安股份自4月15日以来共进行21笔期货平仓,无一亏损全部赚钱,累计平仓收益达到7.69亿元。

  值得一提的是,2020年上半年,秦安股份实现归母净利润2.51亿元,扣除非经常性损益后净利润125.23万元,实现扭亏为盈。其中,期货平仓及浮动收益合计2.54亿元(含税)。这意味着,秦安股份今年上半年净利润几乎全部来自炒期货。

中新经纬-精英的财经资讯  骄人的战绩引来网友关注,“带队”炒期货的秦安股份董事长甚至被戏称为“期神”。然而,自9月23日晚间首次公告“平仓亏损人民币6952.55万元”以来,秦安股份已连续3次公告“平仓亏损”。按27日下午披露最新公告,秦安股份目前累计平仓亏损已达2.49亿元。

中新经纬-精英的财经资讯  事实上,早在9月14日,秦安股份就曾发布公告称,“期货投资具有高风险性,其收益具有极大不确定性,随着期货标的的价格恢复常态,未来期货投资的盈利空间有限,公司将有序退出对大宗商品期货的操作,降低期货交易规模。”稍早时候,9月11日,秦安股份还曾因期货投资事项收到来自上交所的监管函。

  截图来源:Wind

  Wind数据显示,伴随着连续的“平仓亏损”公告,秦安股份股价也由近期高点回落。9月24日、25日秦安股份连续两天跌停,截至25日收盘报8.75元,较近期高点的12.40元已跌去近30%。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯