分享
中新经纬>>产经>>正文

中新社携手腾讯推出“云聚中秋”新媒体产品

2020-09-28 21:58:22 中新经纬

  中新经纬客户端9月28日电 2020年中秋来临之际,中国中新经纬-精英的财经资讯社与腾讯公司在9月28日携手推出“云聚中秋”微信小程序,向中国国内和包括海外留学生在内的全球华侨华人发出邀请:中秋时节,让我们云上相聚,为亲人、为家人和朋友,送上祝福。

  2020年初以来,突如其来的新冠肺炎疫情,让“平安”两字,显得尤为珍贵;也让“团圆”一词,变得更为不易。

  中国中新经纬-精英的财经资讯社总编辑王晓晖在发布会上表示,月圆人圆,是中国人永恒的主题。在中秋佳节来临之际,我们期待相聚,期待团圆;期待海上生明月,天涯共此时;也祝福每一个家庭团团圆圆,和和美美。如今,我们生活在发展进步的新时代,人与人之间的距离不再以公里计算。我们邀请全球华侨华人以及海外留学生中秋时节云上相聚,为亲人、为家人和朋友,送上祝福。

中新经纬-精英的财经资讯  当天,中国中新经纬-精英的财经资讯社与腾讯公司携手推出“云聚中秋”微信小程序,用户可在小程序内通过互动体验上传自己与亲友的照片,合成中秋团圆聚餐合照,并生成海报分享至朋友圈,在科技的加持下与至爱亲朋共度中秋。

  中国中新经纬-精英的财经资讯社总编辑王晓晖与腾讯集团市场与公关部副总经理岳淼启动“云聚中秋”微信小程序。

  在发布会上,中国中新经纬-精英的财经资讯社总编辑王晓晖与腾讯集团市场与公关部副总经理岳淼共同登台,启动了象征“云聚中秋”微信小程序正式上线的钥匙。随后,两人开启“云聚中秋”微信小程序体验,在上传本人照片后,将小程序分享至“中新社云聚中秋”微信群,并邀请中新社美国分社社长彭伟祥、中新社英国分社社长张平、中新社经济部主任俞岚加入“云聚餐”,通过现场自拍或上传本人照片,共同生成第1张“云聚中秋”团圆照。

  腾讯“云聚中秋”项目主创团队代表介绍小程序玩法。

中新经纬-精英的财经资讯  在发布会上,腾讯“云聚中秋”项目主创团队代表介绍了小程序创意特点及玩法。打开“云聚中秋”微信小程序,您将进入一个美轮美奂的月亮餐厅。点击“进入就餐”会看到九个餐厅,分别是:粤菜馆、鲁菜馆、川菜馆、浙菜馆、湘菜馆、闽菜馆、苏菜馆、徽菜馆和家常菜。选择心中最思念的菜系,进入餐厅,并“召唤亲友”,有16套团圆服装造型可供选择。选择一身最喜欢的服装,自拍或上传照片,并通过微信“邀请亲友上传”,无论与家人和朋友相距多远,都可以生成一张团聚桌前、幸福满满的中秋合影。“云聚餐厅”最多可以支持8个人同聚餐桌前合影,并可由主发起人调整座位和合影造型。即便只有一个人,小程序也贴心地安排了嫦娥和吴刚与你共进晚餐。中秋节,让每一个人都不孤单。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯