分享
中新经纬>>宏观>>正文

东京奥组委主席:无论出现什么情况,2021年一定要办奥运

2020-09-29 07:54:13 中新经纬

  中新经纬客户端9月29日电 据日本共同社报道,28日晚间,东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗出席自民党细田派在东京都内的集会时,就东京奥运会受疫情影响延至明年一事表示,“无论出现怎样的情况,明年一定要办”,并强调认为能够举办。

  森喜朗称,中新经纬-精英的财经资讯主导下成立的新冠对策协调会议上,正在探讨奥运期间的出入境管理机制等各种防疫对策。在此基础上,他再次表示“无论出现怎样的情况,奥运一定会举办”。

中新经纬-精英的财经资讯  关于东京奥运会能否举办,国际奥委会(IOC)主席巴赫24日在东京奥组委与IOC协调委员会的联席会议伊始发言称,相信我们一定能实现(举办),这届奥运将载入史册,一定会成功。巴赫对举办奥运会展现了强烈意愿。

  据了解,28日当天,东京奥运会和残奥会组织委员会公布了各都道府县的圣火传递日程。除了配合奥运会日程把日期均提前一天以外,维持了原来的计划。奥运会的圣火传递将于明年3月25日在福岛县的足球设施J-Village(楢叶町、广野町)启动,用121天巡回全国47个都道府县的859个市区町村。

  已敲定的约1万名火炬手可优先参加传递。东京奥组委表示,各个地方中新经纬-精英的财经资讯的传递路线和每日在终点举行的庆祝仪式也维持原计划,但今后将根据各地的实际情况等予以调整。圣火将在2021年7月23日开幕式上,点燃东京国立竞技场的火炬台。

  残奥会方面,2021年8月12日到16日将在没有比赛场馆的43个道府县举行圣火采集活动,17日开始在有赛场的静冈、千叶、埼玉采集和传递。各地的圣火20日在东京合为一体,到24日的开幕式前在都内传递,火炬手将从已报名者中选拔。

  共同社报道称,东京奥组委为削减奥运会延期产生的成本,也曾摸索缩短圣火传递日程,但因各地方中新经纬-精英的财经资讯强烈表示为难而作罢,将仅削减车队和工作人员数量、调整终点庆祝仪式等的装饰,具体的对策将在今后汇总。

中新经纬-精英的财经资讯  据悉,奥运圣火在古代奥运会举办地希腊的奥林匹亚遗址采集并运抵了日本,但今年3月24日东京奥运会延期,原计划26日启动的圣火传递也中止,圣火一直在日本保管。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯