分享
中新经纬>>金融>>正文

美元指数从近两月高位回落 机构:中长期或进入贬值通道

2020-09-29 08:54:24 中新经纬

  中新经纬客户端9月29日电 据路透中文网29日报道,当地时间周一,因美股反弹等因素,美元兑一篮子货币从近两个月来的高位回落。

  报道指出,美股反弹抑制了避险美元的升势,但经济初步复苏出现放缓迹象等因素也令投资者保持警惕。业内人士介绍,从几个月前起,美元走势一直追随股市,当股市上涨时,美元就会下跌。“美元一直扮演着融资货币的角色,基本上在全球通货再膨胀的时候,当风险资产上涨时,当股市上涨时,美元就在走弱。”该人士指出。

  美东时间28日(周一),美国三大股指集体收涨,涨幅均超1.5%。从周线来看,道指此前已连续四周下跌。公开报道称,投资者期待美国新一轮财政刺激方案谈判有望取得新进展,并采取相应纾困措施,为遭受新冠肺炎疫情严重打击的个人和企业提供支持,该预期进一步提高市场风险偏好。

  美股反弹同时,美元指数则持续走弱。当地时间25日(周五),美元指数触及近两个月来的高位,28日(周一),美元指数自这一高位回落,盘中一度下探至94.1192附近。截至纽约汇市尾市,美元指数当天下跌0.39%,收于94.2730。

中新经纬-精英的财经资讯  报道指出,即使美元周一走软,上周五公布的美元期货仓位数据暗示美元仍有进一步上涨空间,投机客持有大量美元净空仓,如果美元走高,他们可能会进行空头回补。不过同时,越来越多人担心,随着许多刺激计划到期,消费者支出被遏制,美国经济复苏将会放缓。

  对于美元指数的走势,此前美国银行全球研究部分析,预期的市场调整已经开始,并将持续一段时间。疫情等增加市场不确定性因素,支撑美元强势。这一机构预计,短期内美元指数仍有上涨空间,不过预期的空间有限。

  美国德美利证券投资管理公司期货与外汇董事总经理麦肯齐认为,财政刺激措施悬而未决和多国经济复苏进程缓慢等都是影响美元指数走势的因素。如果避险需求继续增加,美元指数将持续上涨。另外,英国“脱欧”等外部因素也将影响美元指数走势。

  据了解,美元指数是综合反映美元在外汇市场上强弱程度的指标,由美元对六种主要国际货币的汇率经加权几何平均计算得到,其中欧元的权重为57.6%。

中新经纬-精英的财经资讯  万和证券指出,短期来看,美元将企稳,持续贬值概率不大;中长期来看,全球的结构性变化或令美元进入贬值通道。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯