分享
中新经纬>>原创>>正文

世行警告:疫情使亚洲经济面临逾50年来最慢增长

2020-09-29 13:29:23 中新经纬

  中新经纬客户端9月29日电 据路透中文网报道,世界银行周一发布经济展望报告称,预计新冠肺炎疫情将导致东亚和太平洋地区,出现50多年来最慢的经济增速。与此同时,高达3800万人料将重新陷入贫穷。

中新经纬-精英的财经资讯  根据世行报告,东亚和太平洋地区2020年经济增长率料仅为0.9%,为1967年以来最低增速。

  报告指出,新冠肺炎疫情及控制疫情扩散的措施,对经济活动造成“重大压抑”。国内的艰难处境,又因为疫情引发的全球经济衰退而雪上加霜,全球经济衰退重创了依赖贸易及观光的东亚与太平洋经济体。

  世行表示,亚太国家可能需要进行财政改革,以活用收入应对疫情的财经冲击,在此同时,社会保障计划能够协助支持工人重新进入经济体系。

中新经纬-精英的财经资讯  “在疫情爆发前社会保障计划运作良好、基础设施良好的国家能够在疫情期间更快地反弹,”世行说。

中新经纬-精英的财经资讯  世行称,疫情给经济造成的冲击也将导致贫困人口增加,根据以往经验和最新的国内生产总值(GDP)预测,今年贫困人口可能会增加3300-3800万,为20年来首次上升。(每日收入低于5.50美元的人口为贫困人口。)

  世行表示,若无疫情今年将有3300万人脱贫,但他们只能继续处于贫困状态。

中新经纬-精英的财经资讯  世行东亚太平洋地区副行长克瓦Victoria Kwakwa说:“该地区面临着一系列前所未有的挑战。但是,有一些明智的政策选择可以缓解这些情况--比如投资于检测和追踪能力,以及持续扩大社会保障,以覆盖穷人和非正规行业。”(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯