分享
中新经纬>>产经>>正文

只有5架飞机的龙江航空被拍卖:3.29亿起拍,负债8.22亿

2020-09-29 16:59:45 中新经纬

  中新经纬客户端9月29日电 京东拍卖网站消息,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院将拍卖龙江航空有限公司98%股权对应股东部分权益价值项目,起拍价3.29亿元。截至发稿,已有超2.2万人围观,标的物被出价5次,最高价为3.32亿元。民航资源网指出,这是中国民航史上首家航司拍卖会。

  截图来源:京东拍卖网站

  黑龙江省哈尔滨市中级人民法院公告显示,拍卖标的为龙江航空有限公司股东部分权益价值项目,具体位置哈尔滨亚翔航空建设投资有限公司持有龙江航空有限公司61%股权、哈尔滨湘玉金制品销售有限公司持有龙江航空有限公司37%股权,共计98%股权。

  根据评估机构所作出评估报告,龙江航空有限公司在评估基准日2019年8月31日的净资产账面价值4.11亿元,评估后股东全部权益价值4.19亿元,评估增值746.44万元,增值率1.81%。值得注意的是,龙江航空账上还有流动负债8.01亿元,非流动负债0.21亿元,负债总计8.22亿元。

  金额单位:万元 截图来源:京东拍卖网站

中新经纬-精英的财经资讯  信息显示,龙江航空有限公司是于2014年7月4日获民航局批准筹建的一家公共运输航空企业,目前已经开通了合肥、珠海、银川、兰州以及乌鲁木齐等城市的航线。2020年7月21日,龙江航空引入第5架飞机(注册号:B-6381)。

  截图来源:龙江航空官网

  天眼查APP数据显示,2016年至今,龙江航空涉及法律诉讼16起,2019年9月还被列为失信被执行人,单位法定代表人亓志刚于2020年8月被限制高消费及非生活和工作必须的消费行为。

  截图来源:天眼查APP

中新经纬-精英的财经资讯  据媒体此前报道,民航业内人士林智杰分析称,“近年来多家航空公司易主,主要由于民航业是一个资源壁垒和规模壁垒双高的行业,对于中小航司来说,资源不足、规模有限、运营压力大,要想赚钱并不容易”,而在疫情期间,航空公司基本上每个月都亏钱,中小航司可能每天都亏钱,现金流面临更严峻的考验。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

中新经纬-精英的财经资讯本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中新经纬-精英的财经资讯[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯