分享
中新经纬>>产经>>正文

车辆月均交通违法率严重超标 顺丰速运等被约谈

2020-09-29 20:48:06 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月29日电 29日,北京市交管局联合北京市交通委、北京市应急管理局召开全市交通安全隐患专业运输单位集中约谈大会,对35家运输企业负责人进行约谈,并对其中的5家交通安全隐患突出单位发放“重大道路交通安全隐患警示牌”。中新经纬发现,约谈名单中包括北京顺丰速运有限公司,交通安全隐患为车辆月平均交通违法率达到233.5%。

  北京市交管局网站截图

  北京市交管局网站29日通报称,据交管部门介绍,此次大会上被集中约谈的运输企业都是在今年1至9月期间,车辆交通违法和事故突出的单位,其中的10家交通安全隐患突出单位均为专业运输单位中新经纬-精英的财经资讯,这些单位未认真履行交通安全防范主体责任,有的发生一次亡2人的重大交通事故,有的车辆月平均交通违法率严重超标,存在交通安全风险。

中新经纬-精英的财经资讯  交管部门要求被约谈企业,要加强单位内部交通安全工作的源头管理,落实企业安全主体责任,及时排查消除交通安全隐患,严格车辆安全维护检测,加强驾驶人教育管理,维护道路交通安全,保障人民群众生命财产安全,与交管部门一道共同努力创造良好的道路交通环境。

  据悉,此次北京市交管局联合相关部门召开集中约谈大会,就是依据《北京市道路交通安全防范责任制管理办法》相关规定,进一步加强对专业运输单位安全监管工作,严格监督单位履行道路交通安全防范责任制度的具体举措,目的是就为了进一步压实企业安全主体责任,切实整改各类交通安全隐患问题,保障道路交通安全。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯