分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:三个月亏损47.2亿美元,迪士尼将裁员2.8万人

2020-09-30 08:02:11 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月30日电 据华尔街日报报道,华特迪士尼公司(Walt Disney Co., DIS)表示,将在美国国内的主题公园裁员约2.8万名员工,理由是新冠肺炎疫情造成的限制仍在继续,尤其是加州南部的迪士尼乐园无法重新开放。

  报道提到,在宣布裁员时,迪士尼表示,由于加州不愿解除允许迪士尼乐园重新开放的限制,疫情的影响在加州变得更加严重。

中新经纬-精英的财经资讯  报道指出,该公司称,这些被解雇的工人自4月以来一直在无薪休假,一直有医疗福利,但不领取工资。该公司表示,其中约三分之二是兼职员工。迪士尼还称,该公司将很快与工会就其成员的下一步行动展开讨论。

  根据报道,迪士尼表示,截至6月27日,迪士尼三个月亏损47.2亿美元,这是近20年来首次出现季度亏损。去年同期,该公司的利润为14.3亿美元。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中新经纬-精英的财经资讯[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯