分享
中新经纬>>原创>>正文

创纪录罚单!摩根大通支付9.2亿美元和解市场操纵调查

2020-09-30 08:20:35 中新经纬

  中新经纬客户端9月30日电 据外媒报道,摩根大通周二同意支付创纪录的9.2亿美元,以结清其从事与贵金属和美国国债有关的期货操纵交易的指控。这是美国商品期货交易委员会就幌骗行为开出的最大罚单。

中新经纬-精英的财经资讯  据华尔街日报中文网报道,监管机构周二表示,摩根大通公司同意支付9.2亿美元,并承认与操纵贵金属和美国国债市场有关的不当行为。

  根据美国商品期货交易委员会周二发布的一份声明,该和解协议解决了美国司法部、美国商品期货交易委员会和美国证券交易委员会的调查。美国商品期货交易委员会表示,这是该机构就幌骗这种市场操纵行为开出的最大罚单。

  外媒报道截图

中新经纬-精英的财经资讯  据CNN报道,美国商品期货交易委员会主席希思·塔伯特表示:“欺骗是非法的,这项创纪录的执法行动表明,无论是谁,我们承诺对那些故意违反规则的人采取强硬态度。任何操纵我们市场的尝试都是不能容忍的。”

  另据金融时报报道,美国司法部称,这些违规行为涉及数千宗交易,其中包括摩根大通位于纽约、伦敦和新加坡的贵金属部门的众多交易员和销售人员。

  作为交易的一部分,摩根大通将避免刑事起诉,但已签订了一项三年的延期起诉协议。

中新经纬-精英的财经资讯  美国联邦调查局(FBI)纽约办事处主管助理主任威廉·斯威尼在一份声明中说:“近10年来,相当多的摩根大通交易员和销售人员公然无视美国法律,这些法律旨在保护市场免受非法活动的侵害。”

  摩根大通公司与投资银行首席执行官丹尼尔·平托表示,“今天决议中提到的个人行为是不可接受的,他们已不在公司工作。”

中新经纬-精英的财经资讯  据报道,摩根大通两位前交易员承认在贵金属市场进行欺诈。该行另外三名前交易员和一名前销售人员正在等待联邦中新经纬-精英的财经资讯对一起相关案件的敲诈勒索指控。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中新经纬-精英的财经资讯[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯