分享
中新经纬>>产经>>正文

报复美国补贴波音 WTO支持欧盟对美商品征收关税

2020-09-30 09:37:34 中新经纬

  中新经纬客户端9月30日电 据路透中文网报道,知情人士说,世界贸易组织(WTO)已授予欧盟权限,同意其对总值40亿美元的美国商品征收关税,报复美国补贴波音。

  据报道,此举与WTO去年的裁决互相呼应,当时WTO允许美方以欧盟支持空中巴士为由惩罚75亿美元的欧盟商品。不过,预计欧盟将主张其征税规模总计应为82亿美元,因为还有另外一项未动用的关税。

  报道称,要求匿名的消息人士说,这项WTO仲裁机构的决定将在未来几周内公布。

  据了解,美欧航空补贴争端由来已久,航空业两大巨头波音与空客是激烈的竞争对手,因此各种贸易摩擦和补贴争端也不断发生。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯