分享
中新经纬>>原创>>正文

A股三大指数震荡上行 创业板指涨逾1%

2020-09-30 11:36:23 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月30日电 30日,临近午盘,三大指数震荡走高,创业板指涨逾1%。光伏、白酒、疫苗居板块涨幅榜前列,旅游、煤炭、免税居板块跌幅榜前列。

  Wind截图

中新经纬-精英的财经资讯  截至午间收盘,沪指报3238.86点,涨幅0.45%,成交额1068.68亿元;深成指报13007.10点,涨幅0.82%,成交额1858.93亿元;创业板指报2593.79点,涨幅1.19%;上证50指数报3257.45点,涨幅0.5%。

中新经纬-精英的财经资讯  盘面上,玻璃制造、汽车整车、医疗服务、医疗器械、食品加工等板块领涨;餐饮、煤炭开采、工业金属、林业、化学原料等板块跌幅居前。

中新经纬-精英的财经资讯  个股方面,2203只个股上涨,其中巨星科技、浙矿股份、珠江啤酒等多只个股上涨幅度超过5%。1510只个股下跌,其中振华科技、ST步森、盛讯达等多只个股下跌幅度超过5%。

中新经纬-精英的财经资讯  换手率方面,共有22只个股换手率超过20%,其中N世华换手率最高,达48.42%。

  来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价上升70点,报6.8101。

  上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)隔夜报2.3610%,上升144.8个基点;7天SHIBOR报2.3310%,上升4.8个基点;3个月SHIBOR报2.6910%,上升0.7个基点。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7269.28亿元,较前一交易日减少13.97亿元,融券余额报549.31亿元,较前一交易日减少3.02亿元;深交所融资余额报6784.03亿元,较前一交易日减少23.78亿元,融券余额报301.73亿元,较前一交易日增加0.06亿元。两市融资融券余额合计14904.35亿元,较前一交易日减少40.71亿元。

中新经纬-精英的财经资讯  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入8.4亿元,其中沪股通净流入10.47亿元,当日资金余额为509.53亿元,深股通净流出2.07亿元,当日资金余额为522.07亿元;南向资金净流入44.05亿元,其中沪港通净流入17.58亿元,当日资金余额为402.42亿元,深港通净流入26.47亿元,当日资金余额为393.53亿元。

  财信证券表示,长假后资金的回流经验表明,大盘节后表现一般较好。因此无需将指数下跌和交易量收缩过度解读为市场的趋势发生改变。继续维持市场处于震荡整理的判断,建议节前多看少动,节后关注顺周期行业以及深度调整后的行业龙头。

  方正证券认为,十月大盘不悲观,迎接蚂蚁金服发行上市,十月反而值得期待。操作上,重仓者观望,轻仓者可逢低关注金融、电子、通信、计算机及中低价底部科技股,回避高价股及股价严重透支未来股,对垃圾股及新股炒作须谨慎。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯