分享
中新经纬>>产经>>正文

8.06亿!中国首家民航拍卖成交 龙江航空:公司正常运营

2020-09-30 15:30:25 中新经纬

中新经纬-精英的财经资讯  中新经纬客户端9月30日电 起拍价3.29亿元,评估价4.11亿元,成交价8.06亿元……30日上午,中国民航史上首家航司拍卖会落下帷幕。

  网络竞价成交确认书截图

  据京东拍卖网站消息,龙江航空有限公司98%股权对应股东部分权益价值项目以8.06亿元价格被成功拍卖。网络竞价成交确认书显示,竞买人北京盛达金业投资咨询有限公司,以805731040.00元竞得。

  此次网上拍卖吸引了34967人围观,包括北京盛达金业在内的2名竞拍人总计出价91次。民航资源网早前报道指出,这是中国民航史上首家航司拍卖会。

  天眼查APP数据显示,北京盛达金业投资咨询有限公司成立于2012年,注册资本100万元,经营范围为投资咨询、投资管理、经济贸易咨询。

  从工商信息资料并不能看出这家公司与航空的关系。据第一财经报道,有业内人士认为,此次拍下龙江航空的公司更像是代拍,甚至背后很可能就是龙江航空的债权方。

中新经纬-精英的财经资讯  值得注意的是,龙江航空账上还有流动负债8.01亿元,非流动负债0.21亿元,负债总计8.22亿元。龙江航空的成交价8.06亿,与其债务额8.2亿相差不大。

  上述报道还称,江航空疫情期间一直在与外部洽谈出售,也有几家表达了购买意愿的买方,不过最终都因为价格等没有谈拢。

中新经纬-精英的财经资讯  信息显示,龙江航空有限公司是于2014年7月4日获民航局批准筹建的一家公共运输航空企业,目前已经开通了合肥、珠海、银川、兰州以及乌鲁木齐等城市的航线。2020年7月21日,龙江航空引入第5架飞机(注册号:B-6381)。

中新经纬-精英的财经资讯  天眼查APP数据显示,2016年至今,龙江航空涉及法律诉讼16起,2019年9月还被列为失信被执行人,单位法定代表人亓志刚于2020年8月被限制高消费及非生活和工作必须的消费行为。

中新经纬-精英的财经资讯  据媒体此前报道,民航业内人士林智杰分析称,“近年来多家航空公司易主,主要由于民航业是一个资源壁垒和规模壁垒双高的行业,对于中小航司来说,资源不足、规模有限、运营压力大,要想赚钱并不容易”,而在疫情期间,航空公司基本上每个月都亏钱,中小航司可能每天都亏钱,现金流面临更严峻的考验。

  拍卖是否影响公司运营,中新经纬客户端30日从龙江航空客服人员处获悉,目前公司运营正常,没有接到其它相关变动通知。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯