分享
中新经纬>>产经>>正文

银保监会一处长地铁猥亵女乘客,处理结果来了!

2020-09-30 19:16:44 每日经济中新经纬-精英的财经资讯

  银保监会一处长地铁猥亵女乘客,处理结果来了!

中新经纬-精英的财经资讯  9月22日,据经济观察网报道,银保监会一李姓处长在今年8月北京警方的“猎狼行动”中被当场抓获,随后被行政拘留10日。如今,这一案件有了最终结果。

中新经纬-精英的财经资讯  9月29日,《中国银行保险报》记者从银保监会获悉,银保监会坚决落实全面从严治党要求,对个别工作人员因违背社会公序良俗被行政拘留的问题进行了严肃查处,给予其开除党籍、行政撤职处分,按二级科员安排工作。

  银保监会表示,将持续正风肃纪,不断强化监督执纪力度,对违纪违法问题“零容忍”,并进一步加强对党员干部的教育管理,为维护金融监管秩序、有效履行监管职责提供坚强保障。

  2020年8月12日,北京市公安局公交总队对外通报:按照“猎狼行动”工作部署,北京市公安局公交总队公益西桥站派出所专门在地铁4号线打击色狼。8月10日上午,公益西桥站派出所民警刘博、王一龙在地铁4号线北京南站站至西单站开展工作,在菜市口站站台,一位中年男子李某引起了他们的注意。

  民警发现,李某(男,44岁)在等车时候总是故意用身体靠近女乘客,眼睛不时四处偷瞄。列车进站后,李某尾随一名女乘客上了车,随后趁人多拥挤,用手摸女乘客的臀部。民警做好取证工作后,当场将其抓获。

中新经纬-精英的财经资讯  随后的审讯中,李某“对自己的猥亵违法事实供认不讳”,公交警方依据《治安管理处罚法》相关规定,将他行政拘留10日。

中新经纬-精英的财经资讯  多位银保监会的工作人员对经济观察网记者证实,这位现年44岁的李某,即为银保监会财务会计部(偿付能力监管部)的一个处长。

中新经纬-精英的财经资讯  李某作案被抓获的北京地铁4号线菜市口站,距离银保监会的机关办公地点,只有3站的距离。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯