分享
中新经纬>>产经>>正文

婚宴8日游!一男子假期要吃23台酒,你的钱包可还兜得住

2020-10-01 09:30:07 贵阳晚报微信号

  怕了吗?“黄金周我家23台酒”!你的钱包可还兜得住!

  “黄金周去哪里玩?”

  ——婚宴8日游

中新经纬-精英的财经资讯  好不容易盼来了黄金周,却不能休息,还要花费一笔不小的资金。“吃酒”——参加婚宴,比起加班,这也让人心力交瘁!更何况是23台酒,吃酒吃到怀疑人生。

  每年“黄金周”假期来临之前,毕节的雷先生总会统计一下近期要吃的酒,一是防止自己忘记,二是好提前安排每个月的支出。而今年的酒简直让他头疼,太多了!据不完全统计,假期前后十多天,23台酒,要送出4800元。

  (统计:雷先生国庆前后要吃的酒)

中新经纬-精英的财经资讯  送钱是一回事,这么多酒根本就吃不过来,家里有6个人,全部分着吃也不够。更让他头疼的是,光10月1号就有8台酒,有两家是自己的至亲。一边是外甥女结婚,一边是侄儿子结婚,两边都应到场。

中新经纬-精英的财经资讯  好在按照当地的风俗,送的礼金不是很多,一般的邻里就100元,但全部加起来也有不少了,4800元只是礼金,再加上其他支出,那一个月的工资完全不够。

中新经纬-精英的财经资讯  雷先生说:“这还只是不完全统计,因为家里孩子都大了,每个人长假期间都有自己的酒,全部加起来都没算过”。

  “反正每年放长假,我家就没人在家吃过饭,往往9月30号赶场买的菜,到了10月10号还原封不动。”

  这只是毕节一农村的缩影,很多人在黄金周期间,就是辗转各家婚宴。而在贵阳,上班族小张把自己国庆应该送的礼列了一个表,酒不多,但关系都比较好,一共要送出7000元。

  怕了吗?7000元的礼金,没有倒在国庆加班的岗位上,却倒在了不得不支出的人情往来上,一个月的工资被安排的明明白白。

  这是一个不结婚的人“因婚返贫”的真实写照,当遇上黄金周,过了“双节”,就准备喝秋天的第一口西北风。

  当然,也有人比较“洒脱”,随份子钱只是换一种方式存钱,自己本来还存不住,这种强制性的方式还挺好,总有一天会轮到自己收回来的。这样想的话,快乐它又回来了。

  也有一类人实属最惨,他们国庆假期加班,但以为加班就不用随份子钱了吗,该随还是得随。

  请问这个假期你的钱包还兜得住吗?

中新经纬-精英的财经资讯  贵阳日报融媒体记者:言成

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

中新经纬-精英的财经资讯本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中新经纬-精英的财经资讯[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯