分享
中新经纬>>金融>>正文

9月金融反腐追踪:至少13人被查,5人为退休或辞职后落马

2020-10-01 13:29:19 澎湃中新经纬-精英的财经资讯

  9月金融反腐追踪|至少13人被查:5人为退休或辞职后落马

中新经纬-精英的财经资讯  澎湃中新经纬-精英的财经资讯记者 陈佩珍

  刚刚过去的9月,金融反腐依旧呈现高密度态势。据澎湃中新经纬-精英的财经资讯不完全统计,今年9月,金融领域有13人被查,中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯分行占2人。此外,13人中有4人是退休后被查,还有1人是辞职后被查。

  在被查的13人中,国有大行4人,分别为中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯省分行原党委副书记、副行长韩桢,交通银行河北省分行党委委员、副行长马骁,中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯省分行原党委副书记、纪委书记、副行长程锦前,中国建设银行湖州分行原党委书记、行长陈硕;省一级农信联社2人,分别为四川省农村信用社联合社风险与合规管理部原总经理、案件防控办公室原主任曹刚,内蒙古自治区农村信用社联合社原党委书记、理事长佟铁顺;中小银行2人,分别为安徽金寨农村商业银行原党委书记、董事长赵勇,龙江银行原党委副书记、行长关喜华;金融监管部门2人,分别为上海银保监局党委委员、副局长周文杰,洛阳市金融工作局地方金融科科长付红伟;股份制银行1人,为恒丰银行总务部高级专家黄新杰;政策性银行1人,为中国进出口银行专职评审委员、原中国进出口银行重庆分行原党委书记、行长李泊言;信托公司1人,为吉林省信托有限责任公司党委书记、董事长邰戈。

中新经纬-精英的财经资讯  从地域来看,被查的13人中,中新经纬-精英的财经资讯省2人,河北省、浙江省、四川省、内蒙古自治区、安徽省、黑龙江省、上海市、河南省、吉林省各1人。还有2人分别为恒丰银行总务部高级专家黄新杰和中国进出口银行专职评审委员李泊言。

中新经纬-精英的财经资讯  澎湃中新经纬-精英的财经资讯观察到,今年9月,中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯分行有2人被查,分别为中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯省分行原党委副书记、副行长韩桢和中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯省分行原党委副书记、纪委书记、副行长程锦前被查。程锦前被查几天后,即被移送检察机关审查起诉。日前,咸阳市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对程锦前作出逮捕决定。

中新经纬-精英的财经资讯  值得一提的是,9月金融系统被查的13人有4人是退休后被查。退休时间少则10个月,多则超过6年。具体来看,中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯省分行原党委副书记、副行长韩桢于2014年4月退休,今年9月5日被查;四川省农村信用社联合社风险与合规管理部原总经理、案件防控办公室原主任曹刚2018年10月退休,今年9月7日被查;中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯省分行原党委副书记、纪委书记、副行长程锦前2019年11月退休,今年9月22日被查;内蒙古自治区农村信用社联合社原党委书记、理事长佟铁顺2017年8月退休,今年9月25日被查。

中新经纬-精英的财经资讯  此外,9月25日被查的龙江银行原行长关喜华,早在2015年7月被从行长降为员工。不到1年后,2016年5月,关喜华辞职。

  以下为9月金融反腐时间线:

  9月5日,中央纪委国家监委网站消息,据中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组消息:中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯省分行原党委副书记、副行长韩桢涉嫌严重违纪违法,目前正接受驻中国农业银行纪检监察组纪律审查和监察调查。

  9月7日,四川省纪委监委网站消息显示,四川省农村信用社联合社风险与合规管理部原总经理、案件防控办公室原主任曹刚涉嫌严重违纪违法,经四川省纪委监委指定管辖,目前德阳市纪委监委正对其进行纪律审查和监察调查。

  9月11日,据中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组、天津市纪委监委消息:交通银行河北省分行党委委员、副行长马骁涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  9月14日,据中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、上海市纪委监委消息:中国银行保险监督管理委员会上海监管局党委委员、副局长周文杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

中新经纬-精英的财经资讯  9月16日,河南省洛阳市纪律检查委员会官方微信公众号“清风洛阳”发布的消息显示,洛阳市金融工作局地方金融科科长付红伟涉嫌严重违法,经洛阳市监委指定管辖,目前正接受宜阳县监委监察调查。

中新经纬-精英的财经资讯  9月19日,泰安市纪委监委消息,恒丰银行总务部高级专家黄新杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受中新经纬-精英的财经资讯省纪委监委驻恒丰银行纪检监察组纪律审查和泰安市监委监察调查。

中新经纬-精英的财经资讯  9月22日,中央纪委国家监委网站消息,据中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组、中新经纬-精英的财经资讯省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组、中新经纬-精英的财经资讯省纪委监委对中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯省分行原党委副书记、纪委书记、副行长程锦前严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  9月24日,安徽纪委监委网站消息,金寨农村商业银行股份有限公司原党委书记、董事长赵勇涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  9月25日,中央纪委国家监委网站消息,据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区农村信用社联合社原党委书记、理事长佟铁顺涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  9月25日,黑龙江省纪委监委网站公告显示,龙江银行原党委副书记、行长关喜华涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  9月27日,中央纪委国家监委网站援引吉林省纪委监委消息:吉林省信托有限责任公司党委书记、董事长邰戈涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  9月28日,中国建设银行湖州分行原党委书记、行长陈硕涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中共中国建设银行浙江省分行纪律检查委员会纪律审查和湖州市监察委员会监察调查。

  9月29日,中国农业银行中新经纬-精英的财经资讯省分行原巡视员程锦前(正厅级)涉嫌受贿一案,由中新经纬-精英的财经资讯省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经中新经纬-精英的财经资讯省人民检察院交办,由咸阳市人民检察院审查起诉。日前,咸阳市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对程锦前作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  9月29日,中央纪委国家监委驻中国进出口银行纪检监察组、中新经纬-精英的财经资讯省纪委监委消息:中国进出口银行专职评审委员,交通运输融资部、铁路电力融资部原总经理,中国进出口银行重庆分行原党委书记、行长李泊言涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

中新经纬-精英的财经资讯Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯