分享
中新经纬>>宏观>>正文

无视欧盟通牒 英国下议院通过《内部市场法案》

2020-10-01 14:13:08 中国中新经纬-精英的财经资讯网

  无视欧盟通牒 英国下议院通过《内部市场法案》

  中新网10月1日电 据外媒报道,英国与欧盟就自贸协议的谈判进入最后一周之际,当地时间9月29日,英国下议院无视欧盟的最后通牒,通过规范脱欧后英国国内市场的《内部市场法案》。

当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。中新社发 欧盟供图

  当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。中新社发 欧盟供图

  法案赋予英国中新经纬-精英的财经资讯权力,需要时可废除脱欧协议中有关北爱尔兰的条款,英方已承认法案或违反国际法,欧盟更扬言要对英国提诉,但英方仍坚持推动法案,并与持反对立场的执政保守党议员达成共识,让国会拥有决定权,以化解议员倒戈危机。

中新经纬-精英的财经资讯  尽管部分保守党议员表达忧虑,但下议院9月29日仍以340票赞成及256票反对,通过法案。英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫表示,这项法案“非常重要”,可确保英国4个地区之间的贸易畅顺进行。

中新经纬-精英的财经资讯  法案在下议院三读通过后,将送交上议院审议。虽然上议院内也有反对声音,但预计会在数周内表决通过生效。

  美国总统特朗普的特使马尔瓦尼曾警告,该法案可能令保证北爱尔兰和平进程的《贝尔法斯特协议》岌岌可危,危及北爱和平,但英国中新经纬-精英的财经资讯驳斥此说法。英国工党影子商务大臣埃德·米利班德表示,“当华府开始对你遵守国际协议的程度和法治表达关注时,你便知道你会有麻烦”。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯