分享
中新经纬>>视界>>正文

黄山景区多措力推安心游 机器人识别提醒戴口罩

2020-10-02 20:19:16 中国中新经纬-精英的财经资讯网

  黄山景区多措力推安心游 机器人识别提醒戴口罩

中新经纬-精英的财经资讯  【解说】10月1日,国庆黄金周首日,黄山风景区天气晴好,不少游客携家人出游,截至当日12时,景区共接待游客5721人,其中南大门5440人,北大门281人。为保障游客放心游、安全游,黄山风景区坚持防控为先,实行进山必约、提前预约、分时预约制度,并在各换乘入口安排足够的执勤人员和志愿者,以加强车流客流调控、分散疏导和秩序维护。

  【同期】新国线黄山风景区游客集散中心有限公司副总经理 黄利

  首先我们在西换乘中心设了团队和散客2个入园门,设了10道分段管控点;南门换乘分中心设了7个分段管控点,全程落实分段管控防聚集;二是我们的所有换乘站点的候车厅、卫生间、换乘通道,按照规范的要求定时消毒、通风;换乘车辆每日进行消毒、通风。对游客我们实行亮健康码加测体温加佩戴口罩加保持间距的服务;对我们的员工落实每日上岗前体温检测加佩戴口罩的管理。

  【解说】据了解,黄山风景区除了常态化的疫情防控措施以外,同时在景区换乘中心和政务服务中心分别投入使用一台黄山风景区人工智能旅游服务机器人,为游客提供智能化的旅游咨询和疫情防控服务。

中新经纬-精英的财经资讯  【同期】黄山风景区信息中心副主任 田红

中新经纬-精英的财经资讯  为更好地做好游客旅游服务和疫情防控的智能化,黄山风景区在“十一”期间投入运行了我们两台应用开发的(人工智能)旅游服务机器人。它可以向游客提供票务信息、景区的天气气象信息,以及一些在线的视频,还有我们一个实时的进山人数的提醒。我们的机器人可以自动识别游客是否佩戴了口罩,是否有人员聚集的情况发生,并且及时进行提醒和引导。

  【解说】记者在玉屏索道下站看见,来黄山的游客均按照疫情防控要求戴好口罩,有序排队,旅游秩序井然。

  【解说】据黄山风景区气象部门消息:黄山风景区国庆期间以晴到多云天气为主;其中3日到4日受冷暖空气共同影响,将有一次降雨天气过程,5日至8日将恢复晴到多云天气。黄山风景区提醒来山游客请携带好衣物,提前预约购票,同时预约购票前完成健康码申领。

  刘鸿鹤 余建辉 詹熙 安徽黄山报道

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

中新经纬-精英的财经资讯本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

中新经纬-精英的财经资讯未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

中新经纬-精英的财经资讯违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


中新经纬-精英的财经资讯北京中新经闻信息科技有限公司

重庆中新经纬-精英的财经资讯网-重庆市中新经纬-精英的财经资讯门户网站 中华网中新经纬-精英的财经资讯网 新华网_让中新经纬-精英的财经资讯离你更近 天津政务网_天津市人民中新经纬-精英的财经资讯 江苏省人民中新经纬-精英的财经资讯